Основательно

На основании тоски
Периферийная надежда
О стены плещется безбрежно,
Стучит ударами в виски.

На основании иглы
Шептанье вечного винила,
В нём чья-то музыка застыла,
Заиндевела от игры.

Запорошилось, разнеслось,
И, проходя, не спросит ветер,
Зачем сидим опять при свете,
Глядя комете на крыло.

Привет, уставший Дон Кихот,
Во всём обставленный народ,
Зачем хмурной по непогоде,
И для чего скучаешь ты?
Ведь в мире всё как прежде, вроде,
И лишь твои глаза пусты.

Ах, если б был чуть помоложе,
Чуть понаглее если б был,
Ты сам бы всех вокруг тревожил,
Достав свой бодрый дух из ножен.
Но подождём, возможно, позже
Какой-то зуд под дряблой кожей
Вернёт тебе первичный пыл.

Не в сновиденьях скрыта суть,
Пойди, сожги чего-нибудь.
Мечта не заменяет дело,
И тишина ещё не звук,
Начни, а там, кто знает, вдруг
На основаньи слова «смело»
Чуть лучше станет мир вокруг.


Рецензии