Блинчик

Покрываем голову блинами,
Испеченным тестом,
Ты моя невеста,
Есть устанем.

Не откусишь голову в услугу?
Самому себя кусать непросто.
Но лежит блином моя подруга,
В круге на досуге, в масле постном.

Покрываем мысли именами,
Без конца и края,
Без лица до мая,
Прах словами.

Назови, произнеси с надеждой,
С верой в то, что это что-то значит.
Пустота… А правда где-то между.
Только между чем? Забыл. Удача.

Встанем босиком на сковородку,
Пахнет чем-то грустным,
Шепчет чьим-то вкусным
Подбородком.

Покрываем голову блинами,
Чтоб начинкой мысли наши стали,
Чтоб съедобней было людям с нами
За стенами из стекла и стали.

Волосы не мойте, не сушите,
В них потоки света
Сплетены в сюжетов
Косы-нити.

Баночка сгущёнки, чай с жасмином,
За окном снег тихо облетает,
Что ты корчишь недовольно мину?
Я ж тебя блинами как цветами
С головы до ног покрыл, однако
Ты всё так же злая, как собака.

Закрываем дверь, живём мечтами,
Вот бы завтра осень…
Прочь ушла – и чёрт с ней –
Страсть с блинами.

Как же мне тебя не доставало,
Имя без конца и без начала.
Вечность, я позвал тебя устало,
Вечность в сковородку вылью тестом,
Вот кровать, поспи, моя невеста.


Рецензии