Лёжа

Странно… Странно… Заколочен…
Двери в окна, окна в ночи,
И, похоже, безвозвратно,
Ни туда и ни обратно.

Вот лежит под одеялом
То, чего на свете мало:
Тишина, в которой можно
Обретать любые мысли
Утешительно-тревожно,
Вот матрас, а рядом мы с ним,
Без конца и без начала,
Безвозвратно, мало, мало.

Положись на мягкость тела,
Безраздумно, просто, смело,
Всё возможное ты сделал
По причине лишь того,
Что возможна лишь реальность,
И другой, какая малость,
Никогда не доставалось,
Вне Вселенной никого,
Тишина и распорядок,
Смерти нет, жизнь вечно рядом.

Спящие живут успешно,
Мёртвый тоже жив, конечно,
Мух над ними рой безбрежный
Явно полон светлых сил,
И не важно – скромный, гордый,
Теломягкий, лоботвёрдый,
Будь с равнины или с гор ты –
Засыпай среди могил,
Чтоб проснуться в этой яме
Клумбой с летними цветами.

Для меня же мир очерчен,
Без условий лишних вечен,
И кровать – лишь способ веры
В бесконечность превращений.
Постоянство, тьма и сферы,
Бог в стремительстве мгновений,
И кладу под одеяло
Всё, что за день подустало.

Результатом результатно
Утром вылезу обратно,
А сейчас в пределах ночи
Заколочен… Прочен… Прочен…


Рецензии