Предвесеннее

Изменчива февральская погода:
Холодный воздух и метели
Сменяют оттепели призрачные дни.
Скупого солнца кроткие лучи
Недавней стужи снег пригрели –
И сразу воздух по-весеннему сырой,
И снег собрался в лужи как весной.

Деревья голые сквозят рядами,
Ясней и выше небосвод.
Природа замерла  перед прыжком.
И в этой радостно-тревожной тишине,
Забытые надежды откликнулись во мне.
Мир пробуждается. В душе волнения
Неукротимо обновляют ощущенья.

Февраль 2009г


Рецензии