Гера
Высокое окно.
У Геры тонкостанной
На мыслях лишь одно.
Из всех богинь Олимпа
Могущественней нет,
Чем зевсова супруга.
Но ей печален свет.
В лугах не разгуляться,
Как Артемиде, нет.
Нет доблести Афины, –
Печали здесь секрет.
Богиня – но с того что?
У Зевса ведь вся власть.
И редко даст супруге
Её хотя бы часть.
Свидетельство о публикации №109031707054