Фонтан, который сам в себя впадает

ЭКСПРОМТ (Из диалога Сердец, диалог с классиками)

Фонтан, который сам в себя впадает,
змея, что хвост себе кусает.
Но не символика крушенья
в фонтана самопоглощенья.

Лепечущая панорама,
что ты за зверь, твержу упрямо.
Обычно панорама молчалива,
а тут жестока и блудлива.

А саморазрушенье здесь не кстати,
и проповедь здесь не причём.
Какой-такой жестокой тати
псалмы поют или поём.

Сумбур какой-то несуразный
зашифровал и смысл пропал.
В какой это интриге праздной
сам себя кто-то разрушал.

Фонтан не символ разрушенья
а вечного лишь возвращенья.
Круговорот воды в фонтане
такой же как и в океане.

17.03.2009


Рецензии