Про войну

Нет уже ни чисел, ни имен.
Посредник между нами - небо.
Как будто до конца времен
Душа моя, твоя раздета.

На оголенный нерв войны
Ложились сумерки, скучая.
Им всё равно, что гибли мы,
В огне неправды погибая.

Погибнув, снова оживали,
Жизнь заряжала в нас патрон.
И находили, и теряли
Мы что-то, что родней икон.

А может, и иконы это,
Что оплевал так грязно враг?...
Да что теперь искать ответы
На то, кто прав, кто виноват?

Мы завтра снова в бой сорвемся,
Как пули, как в горах нога.
Мы альпинисты в этой жизни.
Мгновенье ей цена.


Рецензии
Нас завтра снова втянут в бой
останется в горах нога...
Эй, альпинист! Читай плейбой
Пусть за окном поёт пурга...

Дмитрий Ковригин   19.03.2009 01:09     Заявить о нарушении