облака

По асфальту седому идёшь,
С тобой идёт капризный дождь.
Тот дождь лишь слёзы облаков.
Не каждый облакам помочь готов.

Лишь тот, кто в силу ночь верит.
Тому лишь облака мечту доверят,
Того с собою позовут летать,
И с лёгким ветров в воздухе гулять.

Во что же верят люди-облака,
И по какой мечте у них тоска?
Лишь раз пройтись мечтают по земле,
И босиком гулять по утренней росе.

Чуть-чуть коснуться океана,
Проснуться в кратере вулкана.
Но в этом холоде небесном.
Большом пространстве, но всё же тесном.

Мечты такие невозможны,
Ведь на верху все чувства ложны…


Рецензии
"Они летят,они летят,они летят,а мы никак,а мы...." вот сразу в голове эта строчка всплыла!!!

Фрау Яна   14.05.2009 10:16     Заявить о нарушении
Правильная строчка у тебя в голове выплыла!!!

Спасибо...

Юлия Тихомирова   14.05.2009 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.