Снова ко мне

     Снова ко мне
     В сумрачном сне,
     Снова приходит, приходит ко мне
     Этот призрак.
     Жмется к стене,
     Бьется в окне,
     И на волшебном, волшебном коне
     Прилетает ко мне.

     Сон или бред,
     Сумрачный след,
     След на окне, как скакун на коне,
     Этот призрак.
     Словно рентген, он просветит грехи,
     Чужие признав за мои...

     Проипев:
     Призрак! Скорее бы закрыть окно,
     Хотя, быть может, все равно,-
     Есть ты иль нет тебя.
     О, Призрак, поставит мне свое клеймо
     И улетит, грозя, в окно,-
     Такая-такая-такая судьба.

     Близок рассвет, тянется бред,
     Кто ты, скажи мне, ты - тьма или свет,
     Странный Призрак?
     Явь или сон, крик или стон,
     Кровь на руках, на полу, на стене,-
     Кровь бушует во мне.
    
     Что мне, ответь: жизнь или смерть,
     В райских садах или в адских котлах,
     Горний Призрак?
     Словно рентген, он просветит грехи,
     Чужие признав за мои...

     Припев.


Рецензии