Болтун
Он в жизнь удачней всех вписался:
Вступил сначала в комсомол,
Потом в партийные подался
И получил желанный стол.
Весьма обычный греховодник,
Зануда, интриган и сводник
Слывёт трудягой безупречным,
Морали строгой образцом
И новой жизни кузнецом.
На всех собраньях выступая,
Он критикует, предлагает...
(В политиканстве искушён,
Не замечая, что смешон).
И, взяв на душу тяжкий грех,
Трещит, как сдавленный орех:
"Имею право...
Точно знаю ...
Любимой партией взращён...
Я культпросвет, я возмущён ..."
Кой - где раскушен говорун,
Но всё ж речам его внимают.
И, видя это, процветает
Замаскированный болтун.
Свидетельство о публикации №109031706584