Образы и сны в сени двуглавого герба
Бредит власть о двуглавых орлах и вещает о суетной славе.
Может быть, удивит это вас, только Ворон* распят на щитах.
Как спасителя, в горестный час Русь распнут на мечах и крестах,
Здесь исчезнет жестокий монгол, И француз бесноватый сбежит.
Сгинет немец…, лишь русская кровь красным гербовый щит окропит.
Мудрость жертвой распята над ней, над спасительной Русью моей!
*Ворон - одна из ипостасей скандинавского бога Одина. Символ мудрости.
Перед битвой, викинги приносили в жертву ворона: разрубали птицу пополам, а затем распинали на щите (получалась птица с двумя головами). Это делалось для отпугивания воронов перед битвой, т.к. их появление было дурным знаком.
Свидетельство о публикации №109031700654