И

где-то стыл шепоток, что кто-то ещё верит в это,
и, в пачках расфасованной вечности кусочек неба
отражается; и тает, тает на краешке теплого лета,
вспоминаясь деревней, речкой и запахом хлеба.

и устав от банальности-пошлости прошлых историй,
жить от взгляда до взгляда и  от звонка до звонка,
и танцуя по жизни, по лезвию над обрывами, вскоре
пошатнуться; заметив на крышах уставшие облака.

и лететь, неизвестность пугая мгновеньями,
и кричать с высоты, тишину наполняя сполна.
и бросаться буквами-мыслями-вдохновеньями,
каждый миг ожидая, что долетишь до дна.

вздох за вздохом влюбляться в краски весеннии,
сон за сном примеряя мечты к реальности,
слышать мутно: "да-а-а, деточка, ты рассеянна"
улыбаться в ночи, отвечать лишь банальности.

и закапывать внутрь себя нелепое, истеричное,
вместо стройки мостов строить стены и двери.
мысли-радости-чувства - это, конечно, личное.
главное, что кто-то ещё в это [счастье] верит.

а потом на траве заплакать от счастья великого:
"Боже, вы такие смешные, слышите, люди!".
и смеяться, и плакать, и жить, наполняя криками
душу прожённую; верьте, всё хорошо будет.


Рецензии