Грасс и Синяя Птица

Алексей Грасс
http://www.stihi.ru/avtor/7grass


Все началось с этого -
http://stihi.ru/2009/03/15/2274


Жажда жизни
В сердце твоём !
Жажда любви - во взгляде...
Крошится небо, когда мы не ждём..,
Крошится... мечтою... раненной...
_____________________________________

Небо - приют для моей души,
Но там не найти мне счастья,
Сколько тебе еще нужно, скажи?!
Чтоб я снова была в твоей власти...
_____________________________________

Не власти желаю,
Не сладких речей.., -
Но - ОГОНЬ - обнимающий сердце !
Мне нужно души пространство священное,
С душою, что так же светится !
_____________________________________

Во мне только тьма осталась теперь,
Огонь затушили люди...
Но можешь зажечь меня ТЫ, поверь!
И вместе гореть мы будем!
_____________________________________

Войду ! Перекрашу
Касания тьмы !
Здесь сердце моё и Восхода !
Держи это слово в тисках тишины..,
И вспыхнет, как раньше...- СВОБОДА !
_____________________________________

Свобода полета - вот ей я верна!
И воздух - мое наслажденье!
Когда ты поймешь, что такая одна,
Я сброшу свое оперенье!
_____________________________________

Я верю ! Одна ты
Такая и есть !
И тьма для тебя - не преграда !
А люди...- в них разного пламени смесь...
Не бойся подобного яда !
_____________________________________

Явилась к тебе, всех краше теперь,
Но я в одеянии Евы...
Стучу, но закрыта для меня эта дверь,
Так жди же небесного гнева!
_____________________________________

Нет в Мире дверей
За которыми - Я !
Нет пламени - сердца сильнее !
Стучишь ты - не в те неземные края,
Ни перьев, ни слов не жалея !
_____________________________________

Откроюсь тогда для тебя, человек,
Ни ждать, ни искать не желаю!
Просто пойми, что отныне на век
Синей птицей я улетаю!

16-17 марта 2009


Рецензии
Красиво получается, Лена !
Спасибо за СоТворение...
Алексей :)))

Алексей Грасс   18.03.2009 10:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам!

Ну что ж, продолжим :-)

Или начнем новое? Как Вам больше нравится?

Задумчивая Е.Р.

Элена Римвер   18.03.2009 22:14   Заявить о нарушении
Мне нравится плавное
Взаимопроникновение...
И слияние с Миром...

Алексей Грасс   19.03.2009 11:05   Заявить о нарушении