На самом деле, два стиха, один просто вырос из дру
*
За пределами текста и чтения
Ищу себе маленькое место...
Потаенная дверца на уровне сердца...
Трепетное томление ...
Душевные сцепки на уровне грудной клетки...
Душевное сроднение на уровне сердцебиения...
Ду-шув-ное о-жив-ле-ние!
Ду-шев-ное!...
Почему-то захотелось покричать, по-гор-ланить
во все свое ду-шев-ное гор-ло!
Великое О-ре-во!
А раньше ревело, рыдало, -
значит и великое рёво...
И вообще -
великая не-видаль - потому что
незримо, звуконеуловимо - и во всех прочих частотах тоже ни-ни...
но такое и чув-ст-во и ощу-щение - что единственно жи-вое!...
Единственно верное-вечное, порождающее все остальное -
слова, рифму, голос, дыхание, руки...
звуки, движение, встречи, разлуки...
слонов, поэтов и дармоедов,
старушек, ватрушки, часы и прочие игрушки...
Хармсов, Хлебниковых, и прочих "я"...
вмещающих всё, что начинается и оканчивается на "душевныя"....
Вот уж не знаю, чем все это закончиться...
но
Искало "слово" форму и нашло рифму...
"Слово" в смысле библейском, а отнюдь не житейском...
Ну, пошалила еще немного,
так ведь не всё же "плюшками баловаться" -
пусть и ватрушкам достанется...
А с ними у меня сцепление где-то на уровне пупения...
вот-вот, договорились...
а так всё лирично начиналось - душевно, тонко...
Какой вот теперь рубрике ... богатеть...
О-сло-вечиваться, в-чело-вечиваться под каким за-главием?
Свидетельство о публикации №109031706259
Светлана Журавлёва 17.03.2009 21:38 Заявить о нарушении