Звонкая песня менестреля

Встану рано до зари
И росой лицо умою.
Новый день опять в пути,
Между небом и землею.

Ты куда ведешь тропа?
И в каком прекрасном крае
Окажусь сегодня я,
Путь-дорогой направляем?

Если в город я приду,
То в таверне пред толпою
Я заставлю петь струну
Про героев и про воинов.

Лютня звонкая моя,
Мы с тобой как брат с сестрою.
И везде во всех краях
Были рядом мы с тобою.

Лютня старая моя,
Лишь тебе я только верен,
Пусть наполнится земля
Звонкой песней менестреля.

Только лопнула струна.
Разрезая всю округу,
Наступила тишина,
И молчит моя подруга.


Рецензии