Беспредел
К чему пустая показуха?
Нам нужен мир, а не война!
Покой и жизнь, а не разруха!
Всё пропитано обманом
Всё из крови состоит.
Травят честный люд дурманом,
А он "гад" на двух стоит.
Чёрным кружевом свисает
Над природою вуаль.
То с дождями выпадает,
То грохочет, как рояль.
А по городу летают
Небесплатные маршрутки -
Продаются, не бунтуют
Молодые проститутки!
Наши деды мировые
Роются в помойках.
Те, кто для своих чужие
Лежат в дурдоме, в койках!
Нет предела и войне,
Что ни день - покойники!
Ох, гореть бы им в огне,
Шулера-разбойники!
Наш народ давно постится:
Праздник, будни, выходной.
Им бы в пору застрелиться -
Больно гроб уж дорогой!
Митинг, митинг, забастовка
"Надоело! Всех убьём!".
Через час ещё тусовка -
Снова терпим, тихо ждём!
Коммуналки, тараканы
И в автобусах битком.
Контролёры-хулиганы
Давят слабых пятаком!
И любовь сейчас собачья -
Лесбиянки, гомики.
Единицы - человечья,
Правда алкоголики.
Пресса куплена и лжива.
В магазинах недовес.
Лишь у власти жить красиво:
Каждый первый там жиртрес!
Стужа, холод, дом не топят!
Как весна - в бетоне жар!
Нынче так фальшиво строят
Чуть чего - уже пожар!
А в подъезде, на проспекте
Экскременты и бычки.
Все в ударе, дети в секте,
За бутылкой мужички!
Что ни день - одни заботы:
Денег нет - не человек!
Только нет такой работы.
Нынче, видно, трудный век!
Дамы шубки покупают,
Господа - ремни для брюк.
Их в Гринпис не уважают!
Что до них - зимой на Юг.
Наш язык засорен матом,
Что ни слово - снова "блин"!
Выбор сходит с компроматом,
Всё решает Кремль один!
Только нет щедрее нас:
Всех чужих жалеем.
Жалко, правда, всякий раз
Сами же болеем!
За ничтожные грехи
Глушим часто водку!
А они в наши стихи
Завернут селёдку!
Нет предела беспределу
Всё на свете куплено!
Когда будет время делу,-
Всё будет загублено!
Кто-то плачет, кто-то стонет.
За стеной собачий вой.
Грустно, что Россия тонет!
Тяжело! Как ты ни пой!!!
27 марта - 2 июня 1999 год.
Свидетельство о публикации №109031706080