О глупости и лжи

Нас пытаются выстроить в линию,
Втиснуть в рамки компьютерных бит.
Но у глупости нету фамилии:
За нее же другой говорит.
Он с глазами, по-детски наивными,
Красноречием хочет пронять.
Знает он, что у лжи нету имени,
Ложь на правду нельзя поменять.
Нет ресурсов ввести Православие
В наших школах. Там правит ЕГЭ.
Врать трудней, если Господа славим мы.
А не ходим, как кони по Г.
Нас пытаются сделать машинами,
Что поставят на клетки кресты.
В полушариях правят извилины,
Добиваясь тупой простоты.
Но в стандарт - не загонишь открытия,
Не расставишь по клеткам мечты.
Как рассказ написать? По наитию?
Как составить реестр красоты?
Не измерить нам школьными досками
Дерзость мысли, удачу, успех.

Вот опять я ругаюсь...О,Господи!
Осуждаю других - это грех...


Рецензии
Вы не осуждаете, а рассуждаете очень правильно. Нельзя же быть безмозглыми, молчанием предаётся Бог.

Людмила Васильевна Васильева   26.03.2009 19:01     Заявить о нарушении