Старая игра
...Играя в детстве в "города",
Отец подыскивал названья,
Чтобы кончалися на "А".
Караганда. Адис-Аббеба.
Несёт меня слов водопад,
Есть Город Яблок, Город Хлеба.
Вдруг прозвучало - Ашхабад...
Горбато-круглое,коричневое слово,
Произнесёшь - во рту песок.
Оно мне было незнакомо,
Я просто знал: есть городок.
Игра...не кончилась!Жизнь завертелась,
Мелькает городов каскад,
Сказал я: в Гродно захотелось!
Судьба смеётся: Ашхабад...
Так - не по правилам! Сказала б "Осло",
Иль на худой конец - "Орёл"...
Судьба-соперник - деспот просто,
Без правил шпарит мой партнёр.
Ну,что ж,пусть так. На "Д" нарвалась?
Днепропетровск! Проспект, мосты...
Судьба от смеха задыхалась...
"Мары", - в лицо кричит,- "Мары"!
Играть с ней просто бесполезно,
Судьбе плевать на смысл игры,
Я сжат в тисках её железных...
Пока - пусть так. Мары,Мары...
1985г.
Ашхабад.
Свидетельство о публикации №109031706038