Легенды Вечности

   ***
Легенды Вечности, дошедшие до нас,
Как Истины великой отголоски,
Следы давно в небытие ушедших рас,
Могучие и древние колоссы
Сквозь тьму времён, стремясь предупредить,
В надежде, что мудрее будем,
Учтём ошибки их, не возгордясь,
Познав Законы, отдадим их Людям,
Чтоб шли короткой к Вечности прямой
По так знакомым нам, земным дорогам;
Чтоб с чистыми и Сердцем, и Душой,
Отдав, всё Миру, устремлялись к Богу;
Что Тайны Вечности откроются лишь тем,
Кто без шумихи иллюзорной славы 
Вместит в Сознание прекрасный, вечный Мир,
В Любви и Творчестве, владея, Им по праву
Отдаст без меры Жизни и Тепла,
Без ожиданья получить награду,
Которой может быть, наверное, одно
Лишь Радость мудрая и Осознанье - надо
Уметь пожертвовать покоем сонных благ
Во Благо Мира солнечной Вселенной,
Жить и любить, чтоб даже лютый враг
В знак уважения пред нашим дерзновенным
Стремлением и Мужеством в борьбе
Вдруг ощутил бессмысленность сражения,
За нами Свет и Красота Любви,
Лишь только Ими наши Достижения
Приобретают сокровенный Смысл,
Которым Духа Щит и Меч куются,
Суть, образуя, Пламенный Доспех,
Но нелегко Победы достаются,
В бескрайних далях и в пыли дорог
Межзвёздных и земных просторов
Всю Мудрость Вечности, с названьем кратким Бог,
Мы познаем и горизонт, который
Ещё вчера казался так далёк,
Сегодня остаётся сзади,
Огнём Божественным вдруг вспыхнет уголёк,
Дремавший в Сердце, Пониманье ради
Чего столь долгие и долгие века,
Бескрайней цепью наших Воплощений
Шагали мы, пусть времени река
Была безжалостна, но принятых Решений
Не отменяли, вопреки Судьбе,
Ввысь устремлялись не пологим склоном
И жить привыкли в строгости к себе
По Высшим Истины Космической Законам
Не ради власти, почестей, богатств,
А ради Чести Званья Человека,
Чтобы Доверием Служения Любви
Пройти Дороги Будущего Века
И не стыдясь, и взор не отводя,
Взглянуть в глаза давно ушедшим предкам,
Возможно, Мы – это Они,
Вот потому, так дружно, по-соседски,
Общаемся и таинства веков
Вручаем Знанием, как вымпел эстафеты,
Легенды – вымысел?! Взглянув себе в глаза,
Задумайтесь, пожалуйста, об этом!
   ***


Рецензии