Поминки

Дальний берег тает в лёгкой дымке,
Камских ширей не осилить в брод.
Посетил я странные поминки,
Где пропили горький мой народ.

За столами тесно от скорбящих,
Лица-маски точат слёз ручьи.
И ни одного из настоящих,
Пришлые. Безродные ничьи.

Слово вожаку. Полны бокалы,
Рис с изюмом вдохновляет взор.
Сальных лиц упитанное сало,
Шмотки от Версачче и Диор.

А вожак нахмурил лоб сурово,
Вдумчиво губами пожевал.
И упало горестное слово,
А народ с усмешкою внимал.

- Горько братья! Слёзы жгут, поверьте,
Давит грудь утраты чёрный креп.
Был покойный одинок до смерти,
Напоследок спился и ослеп.

Было время он громил державы,
Как Гатило потрясал весь свет.
Но почил в лучах минувшей славы,
И теперь его (рыдаю) нет!

От него осталось миру семя,
Порченное. Времени вопрос.
Ждущее подачки на коленях,
Кокаином пудрящее нос.

Наша с вами главная задача,
Скифа сохранить (Эх Саша Блок)
Злым уроком собственным удачам,
Как Живой, к примеру, Уголок.

В назиданье собственным потомкам,
Отведём в свинарник и привет.
И давайте выпьем за подонка,
Слава богу! Был, и больше нет.

Дальний берег тает в лёгкой дымке,
Слёзы застилают мне глаза.
Пляшут гости, празднуют поминки,
Где-то собирается гроза.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.