Как много яда

Как много яда,
Отвлекающего яда.
Как много слов и дел,
Которых мне не надо.
Как много междуметий и предлогов,
Как много болтовни;
Устав, я слушаю вполуха
Ворчанье в луже развалившейся свиньи.

Как мало смысла...
Часы водою набираются в стальное коромысло;
Вот умер день,
За ним еше один -
Кто скажет, что я жизни абсолютный господин,
Тому я плюну в глаз - и буду прав!
Жизнь - то мартышка, время же - удав.

Вот умирает день - я плачу над потерей;
И завтра будет день - а я еще не верю,
Что он пройдет, вдруг свистнет как стрела...
А после будут ночь и мгла.

(2007)


Рецензии