Цыганский призрак

Как-то, ночкой лунною -
Где стоят кресты,
Цыган с семиструнною
Шёл через кусты.

Призрак места лобного
И петля на нём -
Ничего подобного
Не увидишь днём.

Не на что надеяться -
Не простят грехов,
Разве что развеется
С криком петухов…

Но поёт гонимая,
Грешная душа -
Ведь в раю любимая,
Ох, как хороша.

Там пылают факелы,
Освещая двор,
День и ночь архангелы
Стерегут забор.

И по чисту небушку,
С виселиц, да плах
Трудно выкрасть девушку
При таких делах...

В темень непогодную,
Средь лесных полян,
Под луной холодною
Он ушёл в туман.

В небеса не вырваться
И земля – не пух.
Вечно будет мыкаться
Под гитару дух.
 


Рецензии