Снежная баба
Никогда б не поверил в жисть -
Бродят снежные человеки...
А вот, верю теперь, кажись.
Было шибко в тот день морозно,
Спирта мне глушануть пришлось...
В нашей зверо-глуши совхозной
Приморозил копыта лось.
Вот сижу на своей заимке
И курю себе самосад.
Глядь в окошко - в морозной дымке
Духарится какой-то гад!
Я сперва-то подумал - Тихон!
Это пьяница... Мой свояк.
Только, что-то он больно лихо
Разгоняет моих собак.
Вот он в избу мою заходит.
Говорю - Тиша, шубу скинь!
Поглядел, ан не Тихон вроде...
Покрестился - Нечистый, сгинь...
Это белая что ль горячка?
А без спирта, вообще хана...
Только воет в сенцах собачка,
Значит чует его она.
Олядел мужика поближе -
Я, конечно, видал видЫ...
Я его раза в два пониже,
Не достану до бороды.
Так что бить смысла нет по харе,
Я вообще не любитель драк.
По столу кулаком ударил
- Ну, садись, говорю, коль так...
Жахнул спирта в немом вопросе
О дальнейшей своей судьбе,
И кого это чёрт приносит
Похмелиться под ночь к тебе.
Почесал я в раздумье ухо,
Подмигнул со щелчком в кадык,
Ну а он просто спирт понюхав,
Уж и так развязал язык...
Далеко, далеко на свете,
Чёрти-где, в Гималаях, вродь,
Их ещё называют эти... -
Йетти вроде, прости господь.
О себе рассказал он просто,
Я без слов понимал сюжет:
Ну кось, спрячься такого роста... -
Долго прятаться шансов нет.
А на лапу, сказать, не слабый,
Да к тому ж, всё в шерсти лицо,
Человек этот снежный бабой
Оказался, в конце концов.
Вот сидит она и горюет,
А в тайге у ней два самца...
Только, суки, они балуют
Волчьей ягодой без конца.
Распирает её кручина,
В волосах взволновалась грудь
- Ты, хоть мелкий, а всё ж, мужчина...
Посижу, говорит, чуть-чуть.
- И куды ж нам податься, снежным?
Что ль, верёвку украсть на сук?
Без одёжи и без надежды...
Волк тамбовский - и тот не друг.
- Ах! Я так одинока, право...
Как давай меня целовать!
Здоровенная...Ох, шалава!
Своротила к чертям кровать...
Я, когда протрезвел с рассветом,
Снежной бабы простыл и след.
Может, мне всё приснилось это?
Но особых гарантий нет.
Свидетельство о публикации №109031705895