Метро

Едешь в светлой комнате куда-то,
В шумной духоте прошедших перемен,
Нет течения в дороге и награды,
Что получишь выйдя за её предел.

Кто-то книжку умную читает,
Где-то разглагольствуют шутя,
Будто этот кто-то что-то знает,
Может это ты, а может я.

Поезд мчится словно жуткий вихрь,
Разрезая тишину звеня,
Прогрызая в земляной дрязине,
Ход светящегося синего червя.

Скоро, скоро будет остановка,
Вновь откроет двери жуткий зверь,
И надеюсь выйдя на свободу,
Будешь открывать ты мир, не дверь.


Рецензии