Стояла, голову склонив

Стояла, голову склонив,
Ей стыдно было, но терпела,
Боялась мыслей, дум своих,
Продать себя она хотела.

Их было трое в этот раз,
И на «товар» они смотрели
Но в ней, не поднимавшей глаз,
Красавицу не разглядели.

Была несмела и робка
И выбирать ее не стали,
Чуть не заплакала она,
Когда назад ее позвали.

Ведь был там тот, кого она
Напрасно обмануть пыталась,
И вот любовная стрела
К сердцам их медленно прокралась.

Он спас ее, ее любил,
Но ей не научился верить,
И так хотел, и так решил-
В судьбу ее закрыты двери.

Стояла голову склонив,
Ей стыдно было, но терпела,
Боялась мыслей дум своих,
Убить себя она хотела.


Рецензии