О смысле жизни

Кто я в этом странном мире?
Призрак иль судьбы игрушка?
Голый разум или чувство?
Плоть или эфир воздушный?

Нет, никто не даст ответа
На вопрос,века прошедший--
Ни мудрец,живущий ныне,
Ни мудрец,давно ушедший

Человек листку подобен,
Что срывает с ветки осень.
Иногда он просто ДОЛЖЕН
Всё отдать,что жизнь попросит.

Можешь запросто сегодня
В море роскоши купаться,
Ну а завтра так же просто
С этим миром распрощаться.

Все богатства,слава,роскошь-
Зыбкий тлен,хоть и красиво.
Хочешь жизнь прожить недаром?-
СДЕЛАЙ БЛИЖНЕГО СЧАСТЛИВЫМ!

Пусть немного больше станет
На земле добра и света,
И тогда...На все вопросы
Жизнь подарит нам ответы.

               24.10.1996


Рецензии