***

Мне тихая грусть поёт серенаду,
Мне сердце вторит: не надо..
Я безразличие с собою несу,
Я боль, одиночество снова храню.
Я их поглубже утопила,
Чтобы никто их не обидел…
Меня любовь болезнью заразила, а я её не излечила.
Я затворила тихо дверцу,
Я заперла микроб в себе…
Я вновь пишу, Творцу, тебе!!!
Ты создал чувства! Чтож так больно!?
Скажи, я все приму!!!
Ты создал разум, сердце, ты породил обиду и несчастье…
Ты вызвал злость… ты выдумал любовь..
Она прекрасна, я не спорю..
Она щедра, на ласки, поцелуи.
Она волнует грудь и сводит скулы,
Она переживает за меня!..
Она меня бодрить пыталась,
Как будто уберечь хотела,
Но видимо не углядела.
Чтож так больно? Ты ответишь?
Иль ты мечтами грезишь? О вечном рае на Земле?
Твой рай далек от нас, смирись..
Он далеко, за океаном..
За тридевять земель, он в сказке
Мы тонем в черно-белой краске…
Прими что есть, мы все заражены любовью,
В которой боль – особый компонент,
В ней гордость и тщеславие сошлись..
И одиночество её заполонило..
Я сердце на куски расколотила,
Чтобы убить её, но зря..
Я лишь сильнее полюбила…
Возненавидела тебя, любя...


Рецензии