Романс Сонет-матрёшка О чём-то вспомнив бесконечно

Отзыв на «Цыганские напевы Еженедельный конкурс сонет-матрёш» (Мир Многолик)
http://www.stihi.ru/2009/12/23/3692

ЯС Александралт Петровой:

                О чём-то вспомнив,
                Вздохнула грустной песней
                Моя гитара.

                Бежит дорога,
                Не достигая солнца
                И чувств пожара.

                А степь простором манит-
                Ковыль, кибитка,
                В порыве ветра вольном
                Твоя улыбка.

Сонет-матрёшка:

О чём-то вспомнив бесконечно нежном,
вздохнула грустной песней забытья
моя гитара в звуке безнадежном.
Бежит дорога долгая моя.

Не достигая солнца сердце стынет
и чувств пожара, знаю, не унять.
А степь простором манит дивно синим,
ковыль, кибитка, что ещё желать?

В порыве ветра вольном жизнь как сказка,
твоя улыбка - вот бальзам души.
О, как нужна сейчас мне милой ласка,
любить мне пылко только разреши.

Цыганский табор в небо уплывает,
вся жизнь как сон пред взором пролетает.

23.12.2009


Рецензии
Главное достоинство перестройки - не стало бродячих цыган. У них сейчас у всех есть свои домы.

Похващев Яков Григоревич   13.03.2010 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.