Лев иЗаяц

  Басня

-Здорово, Лев!
Случайно я узнал,
что ты уже по званью генерал
и метишь даже в маршалы податься!
По дружески позволь с тобой обняться.
Ты помнишь наши детские дела?!
Хвала денькам весны, ребячьим дням хвала!
- А, жив, Косой?
Ступай, приятель, в хлев!-
Поглаживая брюхо молвил Лев,-
Велю тебе чего - нибудь поджарить!
/ Больней не мог бы и ударить!/
Зайчишка более чем прежде окосел,
Присел, привстал, затем опять присел.
-Спасибо, друг большой!-
ушастый каждое чеканил слово,-
давай увидимся, приятель, снова,
когда в чины ты выйдешь и душой!

Когда мы детвора,-все меж собой равны,
А вырастаем - губят нас чины.


Рецензии