Стихи на память

                Н.В.
               Вы умница, а я - дура-а-к...
               И жизнь, учительница наша,
               Мне ставит, сжалившись, трояк,
               А все пятёрки - вам, Наташа!
               Отличница, вы рвётесь в бой
               В мечтах о славе, о карьере...
               А я, на всё махнув рукой,
               Любуюсь вашей красотой,
               Как раб, прикованный к галере.
               Устал я дёргаться: - Ништя-я-к!..
               Сам вижу, что дошёл до точки.
               Не получаются никак
               Каллиграфические строчки.
               Рука дрожит. Я сам не рад,
               Что был вчера у Валентина...
               Спасибо вам за мармелад,
               За чай, за дольку апельсина.
               Хвала изысканным меню!
               Все рифмы к сладостям и чаю
               Летят, как бабочки к огню.
               ( А я-то голову ломаю! )
               Но я отвлёкся. Продолжаю.
               Я ваше мужество ценю
               И твёрдость духа уважаю,
               Но всё же десять раз на дню
               Одну молитву повторяю:
               - О дай ей, Господи, в пути
               Любовь и нежность обрести,
               Кружиться, нравиться, цвести,
               Быть Женщиной!..
               Я вас теряю.
               Мы разные. И это - факт.
               Я в штопоре, а вы на взлёте.
               Выбрасываю белый флаг,
               Хотя и красный не в почёте.
               Сдаюсь. С тяжёлой головой
               Опять нестись, как чумовой,
               Ломая ноги на барьере?
               Мне не угнаться за тобой,
               Любовь моя! Я не герой.
               Я негр, прикованный к галере.
               Кричит любой дорожный знак,
               Что мы не сходимся никак.
               Разлука будет бесконечна...
               И только в памятных стихах,
               В заветных наших дневниках,
               Соединяемся навечно.
               Прощайте, умница моя!
               У вас другая колея,
               Иной маршрут, большие планы...
               А я к товарищу пойду
               И пусть за быструю езду,
               За путеводную звезду
               Звенят гранёные стаканы!..

                Июль, 1991г.

            



    


Рецензии
Юрий, замечательное стихотворение!
С юмором и даже с молитвой.

Татьяна Ильина Антуфьева   13.05.2015 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Пусть твоё сердце, Танечка, всегда будет наполнено светом!

Фёдоров Юрий   14.05.2015 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.