На побережье

На побережье ветер резкий
упруго так, упрямо бьет.
И высекает как стамеской
в скале открытой пастью грот.

Укрыто море синей мглою
и легкий, трепетный прибой
шипящей катится волною
и..отступает предо мной.

Из синих листьев ожерелье
укрыло склон горы Сукко.
Казалось мне еще мгновенье
и хлынет море к нам в окно.


Рецензии