Экспромт
Что значит далеко и где-то?
А может это наказанье,
Там где-то ближе к краю света?
Слова, вопросы, предложенья,
Две точки, запятых не счесть,
И может в этом сочиненьи
Две искры правды точно есть?
Догадок много, ну и что-же?
Опять слова, вопрос, о чем?
А вот ответ, и это тоже
Им будет вовсе нипочем.
Обман-красивый, но не честно,
Потом обида, боль, укор,
Укор себе, и снова тоже,
И снова много горьких ссор.
Ну кто потом тебе поможет,
Ведь все и ждут одно кругом,
Чтоб прикарманить за притворство себе бы, что-то, нипочем.
Мы не далеки от мартышек,
Мы предсказуемы, увы,
И вместо сладостных напитков налить бы извергам смолы?
Зачем насилие, угрозы,
Кругом и так одна лишь боль,
Ну не физическая, что же, моральная она кругом!
Сказать бы правду,
Нет не скажут, притворство слаще всех наград,
А сколько зла?Не хватит пальцев
И не сочтешь ты все никак!
Любите, будьте откровенны,
Дарите всем свое тепло,
Оно вернется, несомненно
И может даже не одно!!!
Свидетельство о публикации №109031705560