Луна и Солнце
Покрывалом ветров накрылись, -
Затянулись небесные кручи,
Молоком по земле разлились,
Растеклись по ночному краю.
Сонным светом земля оделась,
Растворила в деревьях стаю
Черных птиц. А Луна зарделась
Сквозь манящие дымом дали,
Рассмеялась над глупым Солнцем,
Представляя свой круг в оскале
Расписным золотым червонцем.
Но в улыбке застыла горечь,
Так беспомощно взгляду переча...
И настала опять полночь -
Им не знать никогда встречи.
Свидетельство о публикации №109031705464