Падший

В обличьи Ангела сойдешь за землю Ты,
Укажешь путь, которым я пойду,
И вместо Бога обрету я Сатану -
За ярким светом не замечу пустоты.

Смертельна длань Твоя, Кровавый Царь!
И грех - лишь правая рука Твоя.
Во тьме стираешь лица, имена -
И шепчешь в душу мне: убей! ударь!

Ударю и убью. Да будет так.
И Утренней Звездой из дальних сфер
Мне будет господин мой - Люцифер.
А я Ему - лишь верный мрак.


Рецензии