А можно ли...

Для подростков и не только.

А можно ли на грубость
Ответить добротой?
Ответ, конечно же, простой.
Да! Можно, эка новость!
Но в жизни поступать так всякий раз,
Души своей чувствительность не ободрав,
Готов не каждый.
Гораздо легче дёргаться по струнке
И отвечать не думая:
"Раз он так, так и я.
Зачем мне отличаться от него?
Он не поймёт меня ведь всё равно!"
Но если осознать, что я живу
Не для того, чтоб соответствовать ему.
Тогда вопрос?
То, что ты делаешь сейчас,
Действительно есть то,
Что выбрал ты? Или твои дела
Всего лишь отражение
Наглости "заблудшего" соседа?


Рецензии
Вы правы Марина, но дети и подростки пример с нас берут, пока они осазнают, что и взрослые не всегда правы, тема прекрасна
С уважением ипониманием
Лида

Лидия Викторовна Гржибовская   30.04.2009 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.