Я знаю, друг, ты рядом

(к А.Х.)

Когда мне одиноко,
И пустота вокруг,
Тебе я из далёка
Пишу мой верный друг.

В душе — со мной ты, рядом;
И верю, что всегда
Поймёшь ты меня как надо,
В любые времена;
Ведь нет у дружбы срока,
У дружбы нет границ —
И в трудную минуту
Моё письмо к тебе летит.

Мне часто не хватает
Тебя, мой первый друг;
И сердце остывает
В дни длительных разлук.

Я знаю, друг, ты рядом;
И верю, что всегда
Ты примешь меня, как брата,
В тревожные года;
Ведь нет у дружбы срока,
У дружбы нет границ —
И в трудную минуту
Привычный путь к тебе лежит.

Когда мне одиноко,
И пустота вокруг,
К тебе я из далёка
Спешу мой лучший друг.

(1985 год, лето)


Рецензии