В закрытом женском клубе...

 В закрытом женском клубе..

Как то после тяжелой сессии, мы со товарищем одолжили у однокурсниц трехлитровую банку для пива, правда треснутую и перемотанную бинтом для крепкости,«как голова у раненного товарища Чапаева» и пошли восстанавливаться по полной в питерскую баню, а эта городская помывочная занимала почти квартал, была в три этажа «шести классов и двенадцати залов с отдельными парными» и видом на «Иссакиевкий собор», если приподняться на цыпочки. И все тогда так славненько началось - хлещемся до изнеможения, ныряем в бассейник с ледяной водой, с раками и пивом по полной расслабляемся, но после третьей ходки вовлекаемся с местными в извечные беседы «за жисть и про женщин»,а «на Руси веселее,есть питие..» и незаметно продолжаем все удовольствия уже «Северной Столичной».«Перекурим?» любезно предложили новые знакомые «и пиво прихвати..» и экипированный в полотенце семеню за всеми по закоулкам, нежно прижимая двумя руками к груди невостребованное «жигулевское», в последний момент любезно пропускаемый вперед в «курилку для посвященных», отгороженную штабелями дров от внутреннего дворика и остолбеваю перед изобилием раскрасневшихся «кустодиевских женщин», в полотенечных чалмах и простынях, не очень заботливо прикрывающих все норовящиеся оголиться. Дамы в разных живописных позах сидя и полулежа на поленьях пускают в небо колечки дыма:«А!пива нам принес?» явно с кем-то путает самая бойкая «ягодка опять» -«А и чем ты успел банку расколоть?..» приосанившись, что б съехала простыня напирает оголившимся и выпуская дым мне в лицо:«Хи-хи, ах вернисаж,а ты не поранился часом..?" и участливо дергает за мой махровый «пояс верности», пользуясь тем что оцепенел:"Ой!и какие мы побледневшие..», но спасибо моей аккуратности,особенностям организма, и другу Сереге, вовремя распахнувшему дверь за спиной:" Вы что, хотите чтоб он ваше пиво обронил..», это вернуло меня в действительность и всунув банку "палачихе" успел ретироваться,пока в закрытом женском клубе не помиловали..


Рецензии