Бедный, милый мой народ...

Бедный, милый мой народ,               
Каждый на тебя плюёт,
Каждый над тобой хохочет,
Хоть хвалу тебе поёт.

Технология Пиар
Ведь проста как самовар,
У истоков стоял Геббельс,
Мастер клеветы и свар.

Ты в большую бочку лжи
Ложку правды положи,
Эту милую похлебку
Всем радушно предложи.

Раздувай ложь до небес,
Пропаганда – не собес:
Чем абсурдней измышленья,
Тем добротнее замес.

Ты взбивай погуще муть,
Нагнетай и страх, и жуть,
Помни, что прямой длиннее,
А кривой короче путь.

Народ мудр, толпа глупа,
Некритична и тупа,
Возбуждай дурные страсти,
Помни: страсть всегда слепа.

Добрый, умный мой народ,
Сделай всё наоборот –
Подлому своекорыстью
От ворот дай поворот.

Докажи, что ты хорош,
Что цена тебе – не грош,
Что тебя не на мякине,
Ни на чем не проведёшь.

Не забудь про долг и честь,
Отвергай хвалу и лесть,
Пусть весь белый свет узнает,
Что народ в России есть.


Рецензии