Налей в ладони мне воды

Налей в ладони мне воды
Ни горной – из-под крана.
Я затушу ей все костры
Зажженные тобой так рьяно.

Насыпь мне в душу тишины
Не сумрачной – другой – отличной
Во мне остаток сил не вороши
Чужая боль, тоски привычней.

Закрой глаза уставшею рукой
И поцелуй в горячий лоб несмело
Была моя судьба тебе родной
Теперь же до неё тебе нет дело!

Я завалю входную дверь мольбой
К заступнице своей – печали львице
Ты больше не войдёшь ко мне. В руках пустой,
Ты держишь ковш, и он дымится.

Разлил ты на пол пустоты
Из своего ковша худого
И стало больше красоты
В тебе от демона ночного.

Насыпь мне в душу тишины
Не сумрачной – другой – отличной
Во мне остаток сил не вороши
Чужая боль, тоски привычней.


Рецензии