Взглядом ищущим, непокойным

Взглядом ищущим, непокойным
Смотрю я в глаза твои.
Может статься, что ты - разбойник
В рубище и крови?
Нашедший во тьме дорогу
К белой моей свече,
Пришедший поздно к порогу,
Слезу пролить на плече.
Коль так - заходи под кров мой,
Садись поближе к огню.
С рубашки отмою кровь я
И вином тебя напою.
Заплачешь - всегда утешу,
Раскаешься - поддержу.
В суму твою на рассвете
Свой медный крест положу.
Но если наденешь маску
Несчастного беглеца,
И если попросишь ласки,
Слезу отерев с лица,
То я - от тебя не скрою -
Поверю слезе твоей...
И коль так - вечерней порою
Мимо двери пройди моей.
Не надо улыбок встречных
Не надо взглядов и слов...
Лишь положи на крылечко
Букет полевых цветов.

2002


Рецензии