Пора раздариванья звёзд. Без кавычек

Пора раздаривания звёзд:
В ней скудный снег явленьем неуместен,
И неуместен я, продрогший пёс,
Лишённый сердца в отстранённом жесте.
«И неуместен я, продрогший пёс». Сергей Брянцев
http://www.stihi.ru/2009/03/02/2253

----------------------------------------------------

Пришла пора раздариванья звёзд.
Сей скудный снег, - по сути, - неуместен.
И воет ветер, как голодный пёс, –
Из-за угла кидающейся вестью.

Капельный звон, и таяние грёз,
И лужи - темпа разочарований...
В тени поэта – снова сердцем вмёрз
И нем, как рыба, в вихрях ликований.

Мне эта толика: ещё чуть-чуть –
И – ледоставом вспоротое брюхо! -
Откроет солнцу долгожданный путь
Туда, где солнц отъедена краюха -

Где раздаются звёзды наугад
С надеждами и так, счастливый случай –
Как детям новогодний шоколад –
Предчувствие весны в толпе текучей.

Пришла пора раздариванья звёзд,
В ней скудный снег – явленьем – неуместен,
Как неуместен преданнейший пёс,
Лишённый места в отстранённом жесте.


Рецензии
Здравствуйте, Лев! С удовольствием снова побывала у Вас. Так хорошо про краюху солнца! И про раздаривание звезд! Подумалось: если звезды раздаривают, значит, это кому-нибудь нужно?:)
А преданнейшего пса жутко жалко!
С уважением и теплом,
Светлана.

Лана Яснова   06.04.2009 00:30     Заявить о нарушении
Пёс - это так, между прочим. Жалеть абсолютно бесполезно. Пёс - он пёс и есть.
Впрочем, не стоит жалеть и хозяина. Тоже - хороший пёс, как получается.
Большущее спасибо за внимание,

Лев Раскин   06.04.2009 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.