Сюжет одной картины
вдыхал духов и тела аромат;
вокруг горели только свечи,
а на столе томился виноград…
Она не знала страсти ярче,
не знала пламенней речей,
не танцевала танца жарче,
что раскалённее мечей…
Спина её изгибом кошки
сводила медленно с ума;
и на паркетной той дорожке,
он выпивал глазами всю до дна -
её, строптивую и азарную,
её, беспечную и волевую,
её, такую беглую в душе
и вдоволь опьяневшую уже…
А что в ответ? Ни слова счастья…
Увы, закрыта дева для любви…
Не знал он худшего напастья
не слышать от неё «Люблю», и до зари
дарить ей пылкие признанья
о том, что нет прекрасней тех очей,
что не находят оправданья…
И даже в роскоши свечей
ему не уловить коварства,
не уловить её бунтарство…
Он виноват, что выбирает сам
таких вот Непонятных Дам…
А время между тем к утру,
щекочет от вина висок;
пора и чувства, как золу,
развеять за один бросок….
зима – весна 2009 г.
картинка взята из интернета
Свидетельство о публикации №109031700487
Она готова уничтожить!
Готова кошечке под стать!
Мурлыкая,тигрицей стать!
*************************
Танечка,Здравствуйте!
Понравился Ваш сюжет!
Ярко и Выразительно.
********************
С Уважением к Вам://ШАРМАН//.
Шарман 23.03.2009 06:45 Заявить о нарушении
Желаю Вам больших творческих успехов и всего самого наилучшего... Ваш экспромт великолепен!
С теплом,
Лебедева Таня 23.03.2009 11:39 Заявить о нарушении