Вишенка

Бидон на шею, лестницу, верёвку,
Чтобы к стволу покрепче привязать.
А то полезешь, свалишь ненароком
И будешь птичку там изображать.
Панаму сверху. И не увлекаться.
Всю горсть в бидон, одну лишь только в рот.
Размеренно, спокойно, безучастно,
А то получится наоборот.
Занятие, прям скажем, не из лёгких
Для психики. Собрать и всё не съесть.
Хотя среди других, различных, многих,
Приятнее и лучше вряд ли есть.
На дереве. Среди листвы. В тенёчке.
И ветерок, и сладкий аромат,
И в синем небе птички, словно точки,
И листики задумчиво шуршат.
И вкус, который можно бесконечно
То ярче, то нежнее смаковать
Божественный, природный, безупречный...
Однако, надо дальше собирать.
Последовательно за горсткой горстку,
Все ягодки по две, по три, по пять,
Уверенно и плавно, нежно, чётко,
Неторопливо нужно обдирать,
Чтоб не помялись и не раздавились,
Не потеряли яркий цвет и блеск.
И веточки тянуть не слишком сильно,
Предательский чтоб не раздался треск.
Поосторожней с теми, что потолще,
Полегче надо, чтоб не перегнуть.
Ну вот и первый собранный бидончик,
Ещё такой и можно отдохнуть.
Затёкшие размять, подвигать ноги,
Попрыгать, и вперёд тащить, тянуть.
Пока не кончатся, их там немного,
Ведёрко будет и ещё чуть-чуть.
На старой вишне и по два бывало,
А эта молода пока ещё.
Ведра на всю ораву будет мало,
Поэтому брать надо просто всё
До самой дальней ветки на верхушке,
Оставить только ягодки внизу.
Детишки — белобрысые макушки
Потом их до последней обнесут.
Вот и конец. Лиловые ладони,
Такие же и губы, и лицо,
И взгляд совсем усталый и довольный...
Для счастья много надо ли ещё?


Рецензии
Дачный рок-н-ролл.

Наша задача -
создать запас.
Истинный дачник
сечёт на раз!

Это же вишня,
а не банан,
нет её лишней
и шанс не дан.

Двумя руками соберём
и заготовим, и сожрём!
Потом.

Видишь ли, это
такой удел -
чёртово лето
и он поспел

тот урожай, который в лом,
но мы герои - соберём!
Сейчас!
:)

Константин Борисов   12.06.2012 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.