Я жадно падал 15-06-1993
Я слеплен, как и все, из плоти;
Но что-то вертится во мне!..
То замирает, то колотит…
… и душу мучает во сне!
В моей груди, где место сердцу,
Гнездится Вечности Закон.
Мне б отомкнуть златую дверцу,
Его оттуда выгнать вон.
Я вскормлен был во чреве шара,
И выгрыз ватное ядро…
Вокруг кипело, и ворчало,
И мне готовило ярмо.
Душивший голос, как загадку,
Читал молитву о войне —
Мне жизнь давали, чтоб разгадку
Постичь на собственной беде.
И вот.., утробу разорвало:
Я жадно падал, но не мог
достичь хоть пены океана
или земли у пыльных ног…
Зачем, зачем, зачем???
(15.06.1993 г., 04:15)
Свидетельство о публикации №109031704698
Понравилось.
С ув.
Геннадий Захаров 2 06.07.2010 20:00 Заявить о нарушении