А я в больнице

"Кому-то мясо, кому-то мята;
А кто-то связан, а кто – распятый…
А я в больнице, как за решёткой,
И лягу ниц я, поскольку жёстко.

А в небе ветер, аптеки – с тылу;
И снова светит фонарь постылый.
И ночью ломка без Интернета,
И шёпот громкий, а смысла нету.

А я живая! Где грач-водитель?
Дождусь трамвая – и полетимте!..
Мы заблудились, но это лечат,
И наша льдина – пока не глетчер".

               
Irina_Sneg 





А я в больнице, но за решёткой,
Кому-то мясо, представите, с водкой,
А мне на ужин, лишь мяты горстка,
И как не лягу, а мне всё жёстко.

Я заблудилась, но это лечат,
Сказал мне доктор и спрятал свечи.
Потом дождался, смотрю, трамвая,
И полетел в нём. Куда, не знаю.

А мне заходят аптеки с тылу,
Хватаю тут я фонарь постылый,
Пусть даже в этом и смысла нету,
Сейчас им бАзну по интернету.

Я докажу им, что я живая,
Я своего здесь дождусь трамвая.
Сосед мой связан, лежит в кровати.
А мне на это и наплевати.

Мне в небе ветер кричит: «Летимте!»
Ему в ответ я: «Мой друг, простимте.
Проблема, сударь, хожу у края,
Как полечу-то я без трамвая?»

Не глетчер льдинка, я слышу топот,
Перехожу я на громкий шёпот.
Стихи рифмуя, совсем не зря
И в голове я не без царя.


Рецензии