запертые двери

тебе будет страшно закрыть глаза,
спрятать зрачки за шторами век.
ни к чему уговоры, и пустые слова
не изменят решений. и ответ - нет.

кончится день и вернется печаль.
будешь кутаться в плед и молчать.
тебя отогреют сигареты и чай.
ты молчишь. знаешь, некого звать.

за темными окнами отблеск луны
обманчиво песню поет о свободе.
но никто не заменит осколки мечты,
что разбилась, пока ты сидел на работе.

ты хочешь вернуться, но заперты двери,
и никто не дождется тебя у метро.
ты совсем потерялся, и жизнь как качели.
к сожалению, знаешь ты слишком давно,

что выхода нет, что мосты сожжены
и что не напишешь ты больше ни строчки.
что глухие колодцы и пустые дворы
в твоей песне расставят финальные точки.


Рецензии