Люди и звуки

Не знаю, кто именно это сказал,
Но мир похож на концертный зал…
В котором житейские наши муки
Переплавляются в разные звуки.

В нём люди - правильные как гаммы,
(Как правило, эти немного постарше).
Другие как музыка к мелодрамам,
Чеканные, словно военные марши…

Ноты тетради своей пролистывая,
Свою мелодию вслух насвистывая,
Каждый считает себя шедевром,
Мудрее совы и прекрасней Минервы.

Люди любят друг друга ушами,
Притягивают к себе как легато,
Но с иным, порой, поговоришь по душам,
А он, оказывается, порядочным гадом…

Люди- диезы и люди-бемоли.
И люди-паузы (в тюрьме и на воле)…
Но пока не сыграли досрочно "в ящик"
Музыка обязана быть настоящей.

А наши мотивы другие подхватят:
Кто-то пиано, кто «очень пияно»…
Кому-то уже, наверное, «хватит»,
А кто-то и пьёт и поёт постоянно.

Молчание – золото, по латыни - «аурум»
Уместно, скорее, в минуты траура.
Когда уйдём - останется эхо.
Наших песен и нашего смеха.

Попробуй свою угадать мелодию:
Может реквием, может рапсодия?
Хотя мы не знаем, что будет дальше,
Но каждый себя пусть сыграет без фальши…


Рецензии
концертрированно)

Гера Блюм   16.12.2009 18:18     Заявить о нарушении
ГераИческая симфония:)

Yuss   17.12.2009 16:16   Заявить о нарушении