За гранью волшебного бытия...

Вот как это было. Кажется, вчера.
Некая принцесса сказку ткала.
На холсте появлялся домик в синей дали,
Речка с тихими водами
И путник, бредущий в дорожной пыли.
На то и бывает волшебный холст,
Что картинка жила и двигалась
И в ней отражалось сиянье звезд.
Путник зашел в нарисованный дом.
Принцесса за ним
И волосы в дымке блестели ночным серебром.
И впереди было счастье и пир за чудесным столом…
Только принцесса сменила картинку.
Со скрипом закрылась калитка в дом.
Путник уходит и пыль размокает дождем.
Принцесса вышивает сказку о другом…
А как же путник? Об этом узнать нельзя,
Дорога вне холста за гранью волшебного бытия. 


Рецензии