Революция

Я видел паденье империй,
Я видел смерть королей,
Я слышал, как хлопают двери
За спинами палачей.

Я чувствовал, как бесновалась
На площади лобной толпа,
И как земля содрогалась,
От кованого сапога.

И видел людские слезы,
Я слышал смех сатаны,
Я видел венок из розы,
Что сверху для нас сплели.


Рецензии