Душа

Опять один на этом белом свете
Он снова отрекается всего.
Болит душа  у бедного поета,
Ведь муза вновь покинула его.

Вновь оседлала златокрылого пегаса
Умчалась вдаль, не сообщив куда.
На едине с собой оставив аса,
Велея снова ждать народного суда.

А что народ? Толпа марионеток,
Которые не верят ни во что.
Которые предпочитают звон монеток,
Крича поету вновь: "Не то".

Им нужен шут, а не пророк,
Они величия в поете не увидят,
А он все преподносит им урок,
Но люди злы - они добра не видят.

Опять один на этом белом свете,
Он снова отрекается всего,
Болит душа у бедного поета,
Ведь люди все покинули его...


Рецензии